Монокулярные микроскопы с одной оптической трубой и объективом предназначены для учебных и исследовательских целей. Классическая монокулярная конструкция снижает количество световых отражений. Это минимизирует искажения и повышает резкость восприятия. В приборах такого типа потоки света не разделяются, что увеличивает интенсивность освещения, улучшает яркость и детализацию конечного изображения.
Характеристики монокулярной оптики
Монокулярные микроскопы помогают изучать строение прозрачных, полупрозрачных и непрозрачных объектов. С их помощью проводят исследования по методу светлого и темного поля, а также фазового контраста.
В зависимости от модели количество объективов может варьироваться от одного до трех. Некоторые микроскопы комплектуются видеоокулярами. Оптическая техника интегрируется с ПК и ноутбуками, при необходимости изображение можно легко вывести на внешний монитор.
Как выбрать микроскоп
При выборе монокулярной оптики обратите внимание на такие параметры, как:
-
разрешающая способность оптических элементов — влияет на качество изображения;
-
кратность объектива — характеризует функциональные возможности техники;
-
полезное приближение — отображает предел увеличения, при котором сохраняется четкость картинки;
-
тип и конструкция окуляра — определяет удобство использования.
В интернет-магазине veber.ru представлены учебные микроскопы с ахроматическими объективами и многослойными просветляющими покрытиями. Карманные мини-микроскопы с трехлинзовыми оптическими системами и LED-подсветкой. Лабораторные модели с двухкоординатными предметными столиками и широкопольными окулярами. Детские прямые и инвертированные микроскопы с увеличением от 40 до 400 крат, отличающиеся ярким дизайном.
Мы предоставляем бессрочную гарантию на продукцию «Микромед» и VEBER. Осуществляем гарантийное и постгарантийное обслуживание оптической техники. Доставляем товары по всей России.